Мне казалось, что счастье лежит на ладони...

Мне казалось, что счастье лежит на ладони,
И достаточно руку к груди поднести,
И что нашу судьбу в рай влекут белоснежные кони.
Я не думал тогда, что любовь мою мне не спасти.

Я пишу о страданье, в стихах воспевая разлуку,
Это плачет душа, только слезы не льются из глаз.
И я сам это выбрал – не жизнь, а лишь горькую муку,
И не страсти экстаз, а обрывки потерянных фраз.

Не смотрю на людей, здесь вокруг лишь одни манекены,
И не лица, а маски сияют улыбкой своей.
Не ищу я любви, чтоб потом не страдать от измены,
Одиночество лучше пустых и никчемных страстей.

05 апреля 2009 г.


Рецензии