Лишь с друзьями

Глаза, прежде затуманенные
Лицезреют истину ржавую,
Что холодом, словно воды талые
Обжигает разума грани каменные.

Все во что веками верили,
Что любили годами искренне
Облизало пламя, засыпав искрами
Всходы, культурой засеянные.

Наша жизнь словно вектор, направленный
К смерти чрез дебри событий.
Не живем, а падаем в гроб открытый,
Бесполезно прожив с душою отравленной.

Мы гноили сердца тревогами
За будущее, ничего не сулящее.
И смотрели с опаской на кающихся,
Руки тянувших за милостью боговой.

Загодя схоронили себя они,
Лишь прощение хотят выпросить,
Чтоб парить в облаках, а не в сырости
Вечно гнить под слоем земли.

Отрешись же от жизни суетной,
Существуй, растворяясь в вечности.
Без движения, лишь мыслью, к беспечности
Отыщи путь в мгновенье длиной.

Впитывай жизнь всеми порами.
Мало нужно для счастья тебе:
Не прогресс и не ламповый свет во тьме,
Лишь с друзьями вечер за разговорами!


Рецензии