Какова цена любви?..

Какова цена любви?
Так, чтобы ждать,
И тосковать, и плакать.
Так, чтобы собственную память
Заставить преданно служить.
Любовью в страхе дорожить,
Надеяться (порой напрасно),
Но мне опять таки не ясно:
Зачем, за что и как любить?
Горят мосты, горят сердца -
Как-будто жухлая трава,
Вопрос мой в воздухе повис:
Цена любви той какова?
Когда мы вместе - мы молчим
И говорят глаза, и губы
Себя мы этим не погубим?
Хотя пределов давно нет
И все равно - закат, рассвет...
Но час расплаты наступает:
Я здесь. Он там.
И каждый сам
Глотает собственные слезы.
Все было бы не так серьезно...
Прости, Господь, и сохрани!
Я знаю какова цена любви!


Рецензии