Колыбельная воину

Догорело и погасло
Солнце, как свеча,
Не сжимайте больше пальцы
Рукоять меча.
Тьма сгустилась над землею,
Кончен бой, теперь
Засыпай, мой храбрый воин,
Засыпай скорей…
Слегка губы приоткрыты,
Алый плащ измят,
Тенью длинные ресницы
На щеках лежат.
Сон дурной вокруг кружиться,
Вьется над тобой,
Не дает тебе забыться,
Спишь и видишь бой.
Вражьи стоны, конский топот,
Кровь кругом и сечь…
Ты, проснувшись с громким  криком,
Быстро ищешь меч.
Воин, бой закончен раньше,
Я тебе скажу
И, обняв тебя за плечи,
Снова уложу.
Брызгами воды прохладной,
Смою липкий жар,
Своим трепетным дыханьем
Отгоню кошмар…
Ты опять глаза закроешь,
Тяжело вздохнешь,
На груди, сложив ладони,
Глубоко уснешь.
Утром, только солнце встанет,
Вскочишь на коня…
Даже в самой жаркой битве
Не забудь меня….


Рецензии