Был ли демоном

Ты чистый ангел, а я демон.
Нам не дано быть вместе. Верно!
И ты не сменишь рай на ад,
Хотя я был бы очень рад.

Понятно, мне не светит рай,
Так что за нас двоих решай.
Приди в то место если “да”,
А если “нет”, прощай, тогда.

Я долго ждал, ты так решила.
И сердце болью, вдруг пронзило,
Но, что Хозяин все узнал,
Об этом я никак не знал.

“О, демон, ты до боли глуп,
но не пугайся, я твой друг.
Открою я тебе секрет,
Любовь не чувство – это бред.

Слетит с тебя та пелена,
Когда ее пронзит стрела”.
И тут мой ангел. Ты решилась!
Но вспышка с рук Его спустилась.

Я просто действовал мгновенно –
Стрела вспорола мои вены
И замерла в моей груди.
А ты стояла позади.

Я утопал в своей крови,
Но все же думал о любви.
И, вдруг, почувствовал тепло,
Заметив белое крыло.

Я приподнялся от земли,
Но в стороне стояла ты.
Была прекрасна как луна,
Как приведение бледна.

Сам удивляюсь, что живой,
Но что-то странное со мной.
Будто кто-то обнимает
И все тело согревает.

Я обернулся на тепло,
А  сзади белое крыло.


Рецензии
Очень красивое стихо! Я в восторге!
Любовь творит чудеса)))
Всего, Элина.

Пермякова Элина   06.04.2009 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Эль.
Любовь действительно замечательная штука. Жаль только она не знает что творит. Ведь ей свойственно как добро так и зло(в нашем понимании).

Изандра   07.04.2009 13:59   Заявить о нарушении
Ха! Она-то знает! А вот мы - нет)))
С теплом,

Пермякова Элина   07.04.2009 20:26   Заявить о нарушении