Ну, вот - читательство в загоне

Ну, вот - читательство в "загоне",
Как лист сухой, как старый стяг,
Вроде жена, да и в законе,
Но это... Как бы и пустяк...

Ну кто читает за обедом?
Нет, не журналы, не "Дальпресс",
Все живы шкурным интересом,
что не в струю - изыди бес!

Ну хоть бы Чехова рассказы,
Не то что там "Войну и мир",
Все ищут " остренькие " фразы,
В пучине кроссвордовых игр.

Ценз интеллекта масс уходит,
Как мертвый парусник на дно,
И сладко бес плечом поводит:
Вот удалося полотно!

Ну, что ж финал давно предвиден:
Все поддалися суете,
Какой уж там Псалмы осмыслить -
Не развязаться бы в пупке!

О, мой народ, как я горюю,
И слезы словно пчелы жгут:
Ты - пуст, ты - мертв... Но и такою
Люблю Россию! И молюсь...


Рецензии