Дачники

Как зелёные взрывы - деревья.
Косы тенькают у реки.
Ой, как выкосило деревню -
Вдовы косят да старики!

Здесь прошли и война и голод,
Намело сугроб директив.
Уезжали крестьяне в город,
Окна досками окрестив.

И теперь лишь на лето в отпуск
Чей-нибудь похудевший зять,
Чей-нибудь побледневший отпрыск
Едут "воздухом подышать".

По утрам манят дачников росы,
И трава шмелями гудит.
Очень близко лежат покосы,
Ох как близко, почти в груди.

Рядом вдовы над косами гнулись,
Нелегко им косить - в годах -
За мужей, что с войны не вернулись,
И за тех, кто ушёл в города.


Рецензии