15 лет

Как сложно жить в 15 лет.
Когда никто не понимает,
И лишь надежда заставляет
С улыбкою встречать рассвет.
Куда идти?
Куда свернуть?
Какой избрать по жизни путь?
И как себя суметь найти?
Ночами целыми не спать,
О чём-то думать, иль о ком...
Когда все мысли об одном...
И в тишине чего-то ждать...
В голове сплошной дурман,
Мечты, надежды и желанья,
Разлуки, слёзы, обещанья...
Всё это юности обман...
Сердце просится на волю,
Но захлебнувшись в море слёз,
Вновь шутки все приняв всерьёз,
Стыдливо прячется от боли.


Рецензии