Часть твоей речи..

__________________Жизнь, которой,
__________________как дарёной вещи, не смотрят в пасть,
__________________обнажает зубы при каждой встрече.
__________________От всего человека вам остаётся часть
__________________речи. Часть речи вообще. Часть речи.
_____________________________________________Бродский.

__________________“Let the sleeping dog lie” –
__________________«Не будите спящую собаку»
__________________(англ. пословица)



Жизнь обнажилась, застыла в вульгарнейшем па.
И наготою своей словно дразнит уснувшую псину.
Мне от тебя не останется даже куска.
Даже плетей на согбенную рабскую спину.

Часть твоей речи не выскажет боли сполна.
Часть - это только попытка связать предложенье.
Спит грозный пёс. Только помни, что псина жива.
Не разбуди её ярость неловким движеньем.

Видели в прошлом куски мы растерзанных тел,
Тех, у кого голоса были звучны и громки.
Если оратор был молод, неопытен, смел,
Он подходил слишком близко к собаке по кромке.

Ну а "вообще" - говори. И не бойся стыда.
Ведь предложенье "вообще" ничего и не значит.
Часть твоей речи составит твоя голова.
А остальное душа уж по смыслу доплачет.


Рецензии