Неверовичам

Я брел холодный мокрый и очень есть хотел,
А стрелки на часах подкрались к полночи
И денег не фига, и жалок мой удел.
В такой момент спасут лишь Неверовичи.
И денег нет, как нет, и нет нарочно дел.
Меня спасут, конечно, Неверовичи.

У них хоть семь по лавкам, но даже ночью свет,
И в каждой комнате, чего-то есть покушать,
На табуретках мягко и злобных взглядов нет.
Здесь я уйму свою больную душу.
Куда ни сядешь мягко. Наташенька, привет!
Друзья, прошу, уймите мою душу!

У каждого есть комната, у каждого гитара,
А кормят, кормят даже тараканов.
Мы все сюда бредем, конечно же, не даром,
Мы песенки несем с собой в подарок.
Бредем мы все сюда и это все не даром,
Мы посвящаем песенки в подарок.

Душа моя широкая, лишь жаль, таланту нет,
Я буду петь, и здесь меня услышат.
Пусть ночь уже глубокая, а я хочу банкет,
А детки, затаившись, тихо дышат,
И ночь давно глубокая, у нас идет банкет,
А детки где-то спят и тихо дышат.

Под утро все устали и даже я устал
И тихо спал в чьей-нибудь кровати,
И ничего не слышал, как муж жене шептал,
Все время, вспоминая чью-то матерь,
Конечно же, не слышал, Сережа все ворчал
И вспоминал не громко бога матерь.

Проснулся я под вечер и снова что-то ел.
Потом мне стало скучно и тревожно,
Ну что ж я так беспечен, я ж людям надоел,
Я ухожу, но я вернусь, возможно.
Ребята, я беспечен, я что-то недоел,
Я заберу с собою если можно?

27.12.2003.


Рецензии