Про Казахстан

 
Ну, что, вам, рассказать про Казахстан,
Про город, называющийся Рудным,
Где начинают «битву» за металл,
Где жизнь шахтёров тяжела и трудна.
 
Где магазины называются «Дукен»,
Где много обезжизненных домов,
Где ощущается негласный плен
Казахских улиц, «уралмановских» ментов.
 
Где в основном таксисты в «Жигулях»,
В заезженных, дряхлеющих «копейках»,
Где мерят ценности в тенге, а не в рублях
И, где по праздникам казахи в тюбетейках.
 
И где находится родной мой отчий дом,
Где «tet a tet» родители и старость.
Растёт смородина всё та же под окном,
А в их глазах смирение и усталость…


Рецензии