премного благодарен

болен…
премного благодарен стуже
готов с огарком ночи затухать
чтобы под утро силой нужной
делить на горизонты даль

с лихвой казалось бы озноба нынче
замаскирован ветер шелухою почв
и я сегодня искренне наивен
простужен робостью и в общем одинок

шероховатостью воздушного массива
строптивость беспредельности жжет речь
сжигает за окошком чёрный иней
наивен он со мною ведь

то трубы декабря глаголят правды
больные копотью, влекомые золой
премного благодарен этой «заводи»
что терпишь это всё над «головой»


Рецензии