Человек

реальный мир -
реаниматор снов…
ублюдков пир…
соседство фанатизма с нигилизмом...
навязчивость стесняющих оков
морали глупости и альтруистов эгоизма...
здесь предрассудков пыль пропитывает воздух прелый...
сон приукрасит лишь, все на места расставит быль...
кто без мозгов, а кто реально смелый..
инстинктом одаренные природой…
здесь как в своей тарелке,
невозмутимые ничем,
ни человеческим капризом,  ни  погодой...
им надо просто жить, ни почему и  ни зачем,
им в помощь психиатры, клизмы, грелки...
а те кому "не повезло"
пытаются сберечь свой разум в помутненье..
лишь для себя, а не кому-нибудь назло,
в искусственности сна.. в лекарственном бреду..
в печали, тишине или безумстве,
в насильственном во вне проникновенье..
решают спрятаться ли им в искусстве,
спилить оковы тесные иль скрыться..
бежать иль захлебнуться в страхе собственном поту............
не тронутыми людской пылью остаются единицы..
таких не много попадается за век...
с иммунитетом от рождения - "ЧЕЛОВЕК"


Рецензии