Я уже ни о чем не мечтаю

Я уже ни о чем не мечтаю,
Я уже ничего не хочу,
И в виденьях своих не летаю,
Только жалко крылья влачу...

Только мучаюсь этим отростком,
За своим неумелым плечом...
Почему, почему? Очень просто:
Страх забрал мои силы! И все....

И, конечно, забрал мою веру,
И забрал моей радости свет,
Вот и стала жизнь как химера,
Из  которой выхода нет!

Как хотелось б ударить крылами,
И на Небо, Домой воспарить,
Но как-будто втоптал кто-то пламя,
И могу я лишь только скулить.

А еще мысли злые в Дух гадят:
Взять кинжал и крылья отсечь,
Чтоб ходить как все люди ногами
И крылами землю не сечь...

Но я знаю план их коварный,
И отрежу... Но только не то,
А что в сердце глушит все пламя,
И крадет мою веру в Любовь!

Это зло, что я сам порождаю,
В моем сердце свило гнездо,
Я другого средства не знаю:
Надо вылечиться от грехов!

Ты когда-то сердце избавил
От обузы тяжкой такой,
Но сейчас я к ней, видишь, прибавил:
От ошибок бесчисленных боль...

Я к Тебе подойду и склонюся,
Чтобы грудь Ты мою раскроил,
Я к Тебе непрерывно молюся:
Чтоб меня Ты всего исцелил!

Я виновен, ужасен и мерзок,
Но я верю в милость Твою,
Потому неотступен и дерзок:
" Исцели, исцели! Я - молю!"

Ничего нет другого важнее,
Ты, я верю, знаешь и Сам,
Потому будь со мною нежнее:
Исцели и отправь к Небесам!

И Тебя ублажат все народы,
За такую милость Твою,
Как за ту, что на скалах Голгофы,
Проявил Ты, поднявшись к Кресту!

В невзможное верить стараюсь:
Что поверишь в меня и спасешь!
Ничего, ничего не желаю:
Дай Любовь как Ты всем подаешь!

2009 г


Рецензии