Метеослезы

06.04.09
Знаешь сколько выходит воды
Из-под век утонувших в печали,
Мы подчас не хотели, не ждали беды,
Но нас беды как бури нагнали,

И как буд-то из нас выдыхая свой дождь,
Беды жали на веки печалью,
Мы бежали от них, но они, да им что ж,
Бедам лишь бы куда-то причалить...

Изрыгает ветер бед ураган
Нас осколками счастья осыпав,
Мы смеемся в лицо, бедам, всем, дуракам,
В тишине своей спальни захныкав...

Но однажды, как-будто, закрыл Кто-то дверь...
И утихли все беды на свете -
Мы стоим на пороге, глядя в рассвет,
И опять тихо плачем как дети...

Но вода дотекла в этот раз лишь до губ,
Не давая нам захлебнуться,
Чистый воздух надежды всей грудью вдохнув,
Мы стоим во весь рот улыбнувшись!


Рецензии