Сколько стоит дружба

Огонь лучезарный был яркой звездой
Дарил всем он в доме людишкам покой
В тот час погасил его дождь проливной
И вряд ли успел бы ты крикнуть "постой!"

Бесед было много пред чашей пустой
Заполнив, роняли её мы порой
Но чаша со временем дала пробой
Теперь не спасёт нас случайное "Ой!"

Ошибки бывают, мы люди, друг мой
И стадо баранов ведут на забой
Плоть наша тухнет под утренний зной
Сегодня гласил ты - а завтра немой

Колосья сдувает ветер степной
Желает сорвать, ухватить за собой
Земля была издревле мамой родной
Не спеши, отдышись и реши, выбор твой

Ты не обрёл свой душевный покой
Жажда быть первым владела тобой
Дружбу ты продал за дом дорогой
Останки души унося за собой

Остались лишь солнце и лёгкий прибой
Был остров затоплен, родимый дом мой
Его унесу я на дно за собой
Останется память лишь песни одной.

15 февраля 2009


Рецензии