Ода рифме

Ах, рифма, царица полей поэтических,
Тобой восхищалось перо,
Рыдали мадонны, прощаясь с девичеством,
Роптали невежды порой.

Пред троном твоим в ожидании времени
Титанам в безмолвьи стоять,
Века коронуют их мраморным бременем,
Ты гордо поставишь печать.

Ах, рифма, царица любви и отчаянья,
Твой взор не приемлет границ,
Твоих одеяний узорность венчальная
Затмит блеск имперских столиц!

Безумная роскошь костюмов магических,
Сердец оскорблённых парад,
Красавица осень, ах, Ваше величество!
И снежного леса наряд.

А если услышите речи притворные -
В царицином сердце зима,
То знайте - обыденность, баба придворная,
От зависти сходит с ума!


Рецензии
Красиво ;)

Ирина Гришакова   04.01.2012 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, мадемуазель Ирина.

Пётр Живоглядов   04.01.2012 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.