Увы, мы все как птицы

Увы, мы все как птицы -
Летаем без причин
И ждем, что жизнь страницы
Не превратит все в дым.

Мы, может быть, скучаем,
Но прячем грусти след,
Ведь, никогда не знаем –
Какой придет ответ.

Что выпадет – страданье,
Иль радость без причин,
Увы покрыто тайной,
Лишь бог у нас один.

И он нам, нет, не прочит -
Ни грусть, ни кутерьму,
Но что-то нас тревожет -
Идти, вперед – во тьму.
 
Познать не то, что надо,
Пройти, где брода нет,
Уйти искать награду
Туда, где хода нет…


Рецензии