***

Я напишу страницу грусти
Бумага пожелтеет ото слез.
Проникнуть в сердце там где пусто
И рассказать о том, что не сбылось.
Листок свернется от обиды
И скомканный останется лежать,
Бездушный и настолько равнодушный
Он ничего не может понимать.
Я отвернусь, поддавшись безрассветной грусти
Пройдет минута, а за ней промчатся две,
Но взгляд еще в тени, не по себе.
 На миг ворвется вдохновенье,
Возьму бумагу со стола
И развернув комок обиды,
Со вздохом припишу: «Я все-таки люблю тебя.»
Разглажу лист и улыбнусь,
Сквозь слезы и обиды,
Пусть.
Я снова буду вспоминать,
И вновь страница будет оживать.


Рецензии