***

Я искала любовь, тихо падали звёзды.
Ночь темна и грустна. Всем известная проза.
Одинока, безлунна, без света
Знаешь, как душа моя, как одинокая планета.
Я в ней ишу ответы, а их... нету.
И эта планета, словно душа...
Такая большая, но есть пустота...
И мне в ней не страшно, мне хорошо
Спокойно и ясно, ведь я помню ещё...
Как была я тебе не нужна
"Не нужны мне твои глупые наивные слова..."
Всё было обманом. Любовь?
Ты смеёшься? Ты душу мою растоптал...
Тебе можно?
Да, тогда ошиблась я только в одном:
Зачем я познакомилась с тобой?
Всё было игрой?
А ты в ней кто, герой?
Смеёшься что ли надо мной?
Герой-любовник и ковбой.
Красивые слова, наивные, ничтожные, пустые
Ты мой ответ прими с достоинством и честью-
Будь мужчиной!
А что со мной? Да, я умираю, ухожу.
Но от чего-то мне смешно, ведь я дышу
Ведь умираю для тебя. И снова для себя живу
Ты умер для меня, исчез со всех границ
Ты улетел, как стая перелётных птиц
Наверно, навсегда, наверно, никогда
Я не увижу мой любимый взгляд
И голос, словно певчий сад.
Я знаю, никогда...
Я понимаю это, но душа...


Рецензии