Лист кленовый к стеклу прилипает

 
Лист кленовый к стеклу прилипает,
Непогода встречает дождем.               
Только ветер-гуляка и знает,               
Что из дома мы весточек ждем. 
       
ПРИПЕВ:
Потому, что мы верим в расстояния,
Нам железная дорога – отчий дом.
Первым делом, первым делом – изыскания,
Ну, а, девушки? А девушки потом.
 
Капремонт, как обычно на осень.
Уссурийск, Андикан и Хурба.
Вам удобно ? Никто ведь не спросит.
Так сложилось. Как видно – судьба.
Припев.
 
Бур вдавился в плечо, к шпалам клонит,
Лом тяжел, словно гиря в руках,
И в спине с ломотою и болью
Мы шурфуем балласт на путях.
Припев.   
 
Кто-то с рейкой летит с косогора
Дал отметку, но снова назад.
Видно кнопку опять на приборе
Не успел шеф рукой приласкать.
Припев.
 
Ветер осенью листья закружит,
Отдыхать не сезон, вновь в поля.
Не успеешь моргнуть, как завьюжит
С изысканиями медлить нельзя.
Припев.
 
Путь проложат в таежные дали,
Где романтики были вчера.
Изыскатели это - трудяги.
Это – стиль, это – жизнь и судьба.
Припев.


Рецензии