Еще...

Еще не выучен урок,
Пройденный нами,
Мы дотянули страшный срок,
Запив слезами...

Но для чего и почему
Не осознали,
Сменив алтарь на Колыму,
И крест на знамя

Своею плотью уцелев,
Сдюжили ль духом,
Или всю силу его съев,
Мы стали пухом,

Который кружит ветер лет,
Над нашим грунтом,
Он нас ютил среди всех бед,
И примет трупы.

В своих дедах приняв вину,
В отцах расплату,
Мы не простили всю страну,
А жаждем злата...

Мы не признали грязь грехов,
" Своих " и " ваших ",
Еще плодимся на врагов,
И на " пропавших ".

Еще не найден нами Путь,
( Зачем " Программа " ? ),
Уже стремимся мы свернуть,
Бежа от драмы.

Всем надоела эта боль,
За хлеб, за правду,
Все говорят: " Не беспокой,
Не трогай рану ..."

И мы влачим свое житье,
Среди разрухи,
Хотя давно есть " Бытиё "
И прочьи Книги.

И бедный Иов задавал
Творцу вопросы,
Хотя ответ не получал,
Глотая слезы.

Зачем страдания вообще,
За хлеб, за правду,
В толпе, телесно ли, в душе...
Да, без бравады..?

 


Рецензии