Мир таков

Пусть во сне ты в злобе зубы стиснул
И смотреть не хочется глазам,
Распахни их, только с мудрой мыслью:
Мир таков, какой внутри ты сам.

И пиши, как мастер, по - чертовски
С милою улыбкой свою жизнь.
Обними уставшую берёзку,
Над цветком простуженным склонись.

И в тебе нежданно  разольётся
Озеро невиданной красы,
Музыка  разбрызганного солнца
В миллиардах капельках росы.

Пусть тебя, склонённого, в улыбку
Поцелует мятная трава.
Пусть к губам твоим навек прилипнут
Мёд росы и чистые слова.


Рецензии