Усталость

...И рухнуть в сон,
И долго-долго спать,
Забыть печали, горести, волненья…

Пусть жёсткая-прежёсткая кровать,
Пусть плед залатанный,
Пусть могут быть сомненья,

Что, всё-таки, не высплюсь, как хочу,
И утро вырвет из объятий дрёмы,

Но, что бы ни было,
Неважно как, – заснуть –
На ложе, лавке, тюфяке соломы…

===========================


Рецензии