Истинно говорю я вам

Как не любить нам Истину?
Спроси весь белый свет
Ответят что без Истины
И жить-то смысла нет
Она чем утешаешься
За что страдаешь тож
С чем в люди выбиваешься
Добыв свой честный грош
Блажен кто знает Истину
Ту что теперь прочтешь -
Воистину! Воистину!
Не-наебешь-не-проживешь!

Что толку быть воистину
Вельможей из вельмож
Когда не знаешь Истину
Богатство промотнешь
Закончишь побирушкою
И деток не прижив
Коль уродился врушкою
Вельможа хоть, но лжив!
Тот беден кто на Истину
Возвел хулу и ложь
Воистину! Воистину!
Не-наебешь-не-проживешь!

Пусть ты родился в дворницкой
Тоскливым зимним днем
Не клевещи на Истину
И сдаш свой дом внаем
Доверься чуду-чудному
Коль скажет - воровать
Заданию нетрудному
Не прекословь как тать
Богат кто понял Истину
Ту что теперь прочтешь -
Воистину! Воистину!
Не-наебешь-не-проживешь!


Рецензии
Очень жесткий стеб

Любовь Ки   16.06.2009 11:53     Заявить о нарушении
Стеб... пожалуй что так, но вместе с тем это очень светлое стихотворение, во всяком случае для меня, кто же виноват что истины обычно валяются под ногами толпы, потрясающей их фальшивыми изображениями
Спасибо

Кубик Рубик   16.06.2009 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.