Гимн первому

Апрель, Гагарин, космодром,
Волна ассоциаций…
И хочется пропеть о том –
Что первым гром оваций!

Он выбран был из двадцати,
Анкета -  высший класс…
Главней награды на Руси,
Ценился штамп у нас!

Любой из них, как эталон,
Военный, авиатор…
Им небо лётный полигон,
Звезда – мечты  локатор!

А прошлое …войны пожар,
Брань, голод, ремеслуха…,
А в головах отваги жар,
Стать первым – вот везуха!

Икар земли, он всё ж герой,
Шумит, ревёт толпа –
Плакат я помню: «Я – второй»
Взлетает в облака!

Теперь за право полетать,
Святые альтруисты…
Миллионам долларам дань стать,
Желает  полк туристов!

И всё ж он первый сын земли,
Простой рязанский парень,
За ним другие в след пошли,
Но первый он – Гагарин!



06. 04. 09.


Рецензии
гимн первому написан,
мы ждём второму гимн,
кто в космосе"прописан",
нигде не победим...
***
с Уважением...
Удачи Вам...

Александр Канторович   26.03.2010 23:35     Заявить о нарушении
Увы,второй всегда готов,
Но пионеру славы град,
Достоин первым был Титов,
Но он лишь кандидат!

Не повезло он стал второй,
Достоин звания герой...
Спасибо за рецензию,с уважением,Юрий.

Юрий Зубкин   27.03.2010 01:36   Заявить о нарушении