Геометрический бой

При свете ламп зеленых в помещенье
От дыма кружиться хмельная голова
И не прошу у жизни я прощенья
И не нужны в игре слова.

На партию поставлена вся правда,
И на столе расставлены шары,
Угольником поправлены так складно,
Чтоб от битка они пошли в углы.

Рука поставлена, и мой удар уверен:
На полшара накатом – в лузе свой,
Эмоции назад - мой кий помелен,
То меч из ножен, и в углу чужой.

А в геометрии зеркальных отражений
При столкновении разбились пополам,
И на сукне зеленом я дуплетом
С шаром последним жизнь свою отдам.

Лето 2004


Рецензии