В театре пантомимы не будет спектакля

Я закрыла сердце на засов,
Не пускаю зрителей в портеры
На спектакль для глухонемых - без слов
С тем названьем «Уже не будет веры».

На трагедию с антрактом в двух частях
На билетах нет цены и даты.
В первой части сцена при свечах,
Во второй предательство в награду.

А зевак ведь тянет поглазеть
И всем обсуждать в антракте за сигарой:
Как душа готовая взлететь
Опустилась ниже океана.

Но в театре будет тишина,
А на сцене одинокий мим.
Пусть он будет в маске без лица,
А к концу растает словно дым

Весна 2004


Рецензии