Весна без тебя...

             (рецензия посмертно…)

                Растревожила пасмурный день-
                Миг, проталина, голубень.
                Будто детство шагнуло в окно,
                Будто я пролил молоко...
                Виновато рукав теребя
                Эту жизнь до смерти любя!

                Дмитрий Лихачев Лихо
                http://www.stihi.ru/2008/08/27/3859


Первый раз - весна без тебя…
Первый раз весною скорбя,
Виновато смотрю в небеса-
Только вижу в них лишь паруса…
Паруса облаков надо мной
Проплывают, светясь белизной-
Лужи прОлитого молока
Шаловливого баловника…
Облака мне ответят слезой:
Каплей дождика или росой…
Боже правый, ну дай мне ответ:
Мы - живём, а ЕГО - больше нет…?

                06.04.2009г.


Рецензии
Машуня, родная! Есть он, есть! Даже радуется твоим победам! Сопереживает горестям! Так же уважает и любит! Верь ... и чувствуй! С любовью , я

Наталья Гарбуз   13.04.2009 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа!
Просто грустно стало:
весна,а Димы,Рима-их нет...

Мари Васильева   13.04.2009 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.