Разговор с Иисусом

Была  в  моей  жизни  такая  мечта:
Увидеть  живым  Иисуса  Христа.
Что  это?  Видение,  явь  или  сон?
Его  я  увидел.  Да,  это  был  Он.

Сидели  в  саду  мы  и  пили  вино.
Вино,  что  апостолы  пили  давно.
Журчанье  ручья,  и  пение  птиц,
И  музыка  всюду  без  всяких  границ.

Спросил  я,  от  счастья  боясь  умереть,
За  что  я  был  избран  Тебя  лицезреть?
Сказал  Он:  ты  просто  поверил  и  внял.
Кто  хочет  услышать  -  услышит  меня.

Но  Ты  же  один,  христиан  -  миллиард.
И  каждый  увидеть  Тебя  был  бы  рад.
Тогда  Иисус  улыбнулся  беспечно:
Не  трудно  -  ведь  мне  подчиняется  вечность. 

Как  было  прекрасно  сидеть  и  молчать,
Но  столько  хотел  я  узнать  и  понять.
О  прошлом  и  будущем,  зле  и  добре,
Про  рай  и  про  ад,  и  про  крест  на  горе.

Глаза  Иисуса  блеснули  слезами:
Свой  ад  для  себя  вы  построили  сами.
А путь за чертой  есть  у  каждого  свой.
Кому  райский  сад,  кому  вечный  покой.

В  раю  ты,  как  в  юность,  вернёшься  домой,
Там  все,  кого  любишь,  вновь  будут  с  тобой.
А  путь  ко  мне  прост  -  через  множество  лет
Храни  в  своём  сердце  Божественный  свет.

Но  я  в  этой  жизни  совсем  растерялся,
Друзей  растерял,  без  работы  остался.
Не  знаю  что  делать,  куда  мне  идти,
И  трудно  мне  веру  по  жизни  нести.

Сказал  Иисус,  отхлебнувши  вина:
Не  только  смиренье,  тут  смелость  нужна.
Не  нужно  бояться  и  суетиться.
Ты  знаешь  что  делать,  но  должен  решиться.

Года  пролетели,  но  Голос  живой,
Как  музыка  в  сердце,  остался  со  мной.
Душевные  раны  он  мне  излечил.
Я  главный  ответ  для  себя  получил.

С  тех  пор  было  много  и  бед  и  побед.
Я  чувствую  в  сердце  Божественный  свет.
Боюсь  одного  -  сделать  что-то   не  так,
И  вновь  погрузиться  в  сомненья  и  мрак.




Иллюстрация "Потерян и найден" Грега Олсена.


Рецензии
Как на яву живая встреча

Светлана Казанцева 2   28.01.2024 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 234 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.