Я снова средь вас появился

Я снова средь вас появился,
И снова сюда я пришёл,
И здесь я по-новой родился,
И детство и юность нашёл.

Я радостью душу наполнил,
Всем пламенный шлю я привет,
Как-будто из той преисподней
На этот пришёл снова свет.

Вот в узких, коротких штанишках,
Без майки, почти догола,
Стою я средь наших мальчишек
На пыльной дороге села.

Пойдём мы на речку купаться,
На удочку рыбу удить,
На лошади сверху кататься, —
Минут тех нельзя позабыть.

Как мы у оврагах, ущельях,
В заросших полях, камышах
Гуляли и в красных и в белых, —
Любая игра хороша.

И снова из хаты той самой
Я слышу тот голос опять, —
От собственной ласковой мамы, —
Что хватит так поздно гулять.

Но был я в пределах разумных, —
Что сделать и что-то сказать, —
Над каждым поступком я думал,
Не дрался, не лез воровать.

А осенью листья опадут, —
Я снова пойду на урок,
И снова за парту я сяду, —
Услышу я школьный звонок.

Когда я за парту садился, —
Я взгляд твой впервые прочёл,
И вот я по-новой влюбился,
Тебя я тут снова нашёл.

Была для меня ты загадкой,
Смотрел на твой девичий стан,
И вот отложились тетрадки,
И наш завертелся роман.

Порой забывал я про книжки, —
Не был без тебя я ни дня,
Все классы курносых мальчишек
Смотрели тогда на меня.

Вот так обо всём мы мечтали
И так мы хотели всего,
Но взрослых мы действий не знали, —
Не делали мы ничего.

Но счастье исчезло в дороге,
Роман наш прервался и тут
На целых пять лет в том итоге
Попал я в дневной институт.

А после учёбы в итоге
Работать пошёл я в народ,
Увидел я всё понемногу, —
И стройку, и поле, завод.

С тобой я опять повстречался,
Ты взрослою стала совсем,
И снова роман наш начался,
И свадьбы пошла карусель.

Минут тех, что в первой постели
Не скрыть, никогда не забыть,
Тогда я узнал и на деле, —
Как юным прекрасно любить.

Но снова те звуки мотора,
И снова тот свет из окна, —
Я понял, что в раз и который
Так с юности вышел, — из сна.

История эта приснилась, —
Курносых мальчишек села, —
Дорога во сне проявилась,
Что в юность меня привела.

Скорее б исчезли все трели,
Тот шум и тот буднишний звон,
И снова увидеть в постели
Тот ласковый, преданный сон.

Мы детство полюбим покруче
И песенку детства споем,
Во сне мы становимся лучше,
И в детстве мы чище стаём.

Я снова средь вас появился,
Вы, — детство и юность мои,
И счастья во сне я напился,
И душу я ним напоил.


Рецензии