Я чувствую детство...

Я чувствую детство, оно ещё здесь,
Хотя только тенью прозрачной.
Уходит из места , где зависть и лесть,
В волшебные страны невзрачно.
-Пора нам проститься!
-Постой же, постой!
Но нет, и рука ускользает.
И детство умчится в бескрайний покой,
Сознанье моё забирая.
Мне плохо, хожу от стены до стены,
Счастливые дни вспоминая,
Друзья , беззаботность по жизни нужны,
Я жду новых встреч и скучаю.
Я помню девчонку,которой была,
Как будто стоит предо мною.
Потешное платье, сияла она,
Глаза расцветали мечтою.
Её не волнует ни дождь, ни мороз,
Судьба для неё равнодушна.
И хоть на глазах много виделось слёз,
Была и осталась послушной.
Ах, как бы хотелось вернуться назад,
Чтоб сердце минуло волненье,
Чтоб снова была  безмятежность в глазах,
В душе наступило забвенье.
Я чувствую детство. слабеет оно,
Навеки меня покидает.
И с жизнью реальной, откуда ушло,
Один на один оставляет.


Рецензии