о Мечте...

О чем ты мечтаешь?
Каждый ребенок сразу ответит на этот вопрос.
А как долго над ним думали вы?

В детстве у нас множество целей, планов, мечт но когда мы взрослеем нам начинают объяснять что мечтают только маленькие
а взрослые люди живут в реальности где нет места мечтам и грезам.

У нас в семье все было иначе.
Я помню времена, когда нам было нечего есть нечего носить.
Но я не помню времени, когда мы были бедными, потому что с нами всегда была мечта.

Уже тогда я осознала, что бедность это не пустота в кармане. Бедность это мироощущение.

Это личный выбор человека быть бедным и за этим выбором стоит страх.
Страх что либо изменить в своей жизни. Страх нести ответственность за свои действия, слова, мысли.

Каждый осознает что сказав «Я смогу это» он берет на себя обязательство, обязательство в первую очередь перед самим собой и это сложно, страшно.

А для того, что бы перебороть этот страх нужно опять научится мечтать.
Вспомнить свою мечту. Мечту с большой буквы.
Это то с чем живешь, то, что помогает дышать. И когда она вновь появляется  та как в детстве реальная, реальная настолько, что ее даже можно потрогать, появляется желание делать все, что бы она осуществилась.
   
И даже если весь мир считает тебя сумасшедшим и говорит что это невозможно ты знаешь что они не правы. Ведь невозможно - это не факт это только мнение. В моем мире нет слова невозможно.
   
Каждое утро я вспоминаю свое будущее, в котором на пляже стоит белоснежный дом с большими окнами и солнце каждый вечер тонет в океане, в котором со мной мои друзья, достигшие своих целей. И это дает мне вдохновение наполнить каждый день делами и встречами и стать ближе еще на шаг к моей мечте.


Рецензии