колокольность

Я разбегаюсь в колокольный звон
И в белокаменность церковных отголосков,
В раскрытый вечер стосковавшихся окон,
И разбиваюсь вдребезги о плоскость.

Шагаю навзничь в разлетевшуюся синь
На телефонные осколки и отзвоны,
Я разбегаюсь в колокольную пустынь
И в пожелтевшие березовые кроны.

Раскидывая в небе дивный прах
Изысканнейших звездных очертаний,
Я появляюсь, может, в чьих-то снах
Нарочно, или без обоснований.

Выплескиваю душу на излом
Сменяющих друг друга измерений,
Я разбегаюсь в оглушительнейший звон
Всех будущих и прошлых изменений.


Рецензии