гудки

гудки... гудки... ответа нет...
а нужен он? сквозь выцветшую память
колеблется весны полупрозрачный свет
который легким росчерком исправить
не получается... ответа нет...
ты так старательно шагала в никуда
закрыв глаза и выключив дыханье
обрезав на пол-слове провода
и убеждала в нЕ-существованье
чего-то прочного
..........................- настолько далеко
мы разлетались как слова по ветру
запутавшись в распятьях облаков
над выжженым в конце июня летом
ты говорила: "так мне никогда..."
и возражала: "так ведь быть не может..."
и исчезала в телефонных проводах
содрав с меня искуственную кожу
ты говорила: "никогда мне так..."
и повторяла: "я тебе не верю..."
и пропадала...
просто...
просто так...
я не стучусь в захлопнутые двери


Рецензии