формат мозга

и вдруг совсем неожиданно получается что все становится очень просто
дождь стекает по лобовому стеклу и ребра города проступают контрастно
и не важно совсем не важно какого ты в данным момент возраста
все вдруг стало до свежести ясно
и не напрасно
ты прижимаешься к набережной Москвы-реки легким дыханьем
растираешь упругий воздух в ладонях и касаешься его губами
вокруг пустота тишина -Ctrl+Alt+Del- еще очень очень рано
ну что ж... началось... кстати быстро... ты форматируешь память
Ты это делал уже несколько раз в жизни - но так конкретно наверное впервые
многие события встречи пьянки флирты уже перемешались и забылись
как внезапные сюжеты неинтересного кино, которое когда-то смотрел
а ты начинаешь ощущать себя каким-то постоянным без выходных и перерывов
как будто в голове у тебя работает безлимитный мобильный тел.

...она появляется легко и безудержно тонко, каплями света
идет навстречу - а ты ощущаешь, ты чувствуешь за километры ее появление...
ты растворяешься в городе, в каждом прохожем - где бы ты не был
ты чист и прозрачен и безумно влюблён одноврЕменно...
ты говоришь - привет, ты знаешь, я тебя уже заждался...
она улыбнется - как будто вы тысячу лет как знакомы...
а ты забываешь как миллиарды секунд в неведении маялся
и рвался на воздух из душно-прокуренной комы...

сердце редко обманывает - оно чувствует направляет и верит
понимаешь, оно стучит иногда не в такт, порой аритмично
порой взрывается на части, на вселенные
на сотни мыслей, на тысячи странных осколков
но в то же время - есть что-то самое главное, самое первое
что-то такое, что до Нее было не нужным и не привычным...

понимаешь... мне иногда кажется что все происходящее сон
что я еще где-то далеко в 80-х в самом начале в детстве
и через года... проходя сквозь и через года я наблюдаю события
именно наблюдаю, а не участвую
с "невыносимой лёгкостью" я знаю наперед все что будет
и чем дальше - тем многослойнее и запутаннее становятся сны
повторяются и уходят друг в друга...
и в какой-то момент я перечеркиваю логику
я комкаю все написанные формулы, множества и системы
выбрасываю их в небо
вдыхаю запах лип, запах звезд и окон
и просто наслаждаюсь происходящим...


Рецензии