Солнце умирало в луже...

Солнце умирало в луже.
Его точно становилось меньше.
 Сначала был весь мир простужен,
 но вышло солнце стало легче.

Долго  оно по свету бродило
и считало солнце себя Богом
Это точно не было правдиво,
но оно мечтало о высоком…

И однажды лужу увидало.
Или в луже свое отраженье.
И идти куда то перестало.
Лужи видно не было в движенье.

Полюбило солнце лужу чисто
Как новорожденного младенца.
Только лужа стала сохнуть быстро.
Некуда от солнца было деться...

Лужа засыхала и молчала...
Солнце отражалось в ней все меньше...
Но оно совсем не понимало.
Солнце делало совсем другие вещи.

Солнце загляделось и забыло…
В луже умирает отраженье…
Лужа ничего не говорила…
 Лужа засыхала без движенья…

Существует солнце вечно не любя.
Лужи иногда от этого страдают.

Когда солнце глядя в них,
                но на себя,
медленно но верно их ссушает...


Рецензии