Представьте, что сейчас война...

Представьте, что сейчас война...
Представьте этот ужас в лицах
Сквозь дым отечества видна
Судьбы последняя страница.
Представьте: люди на земле...лежат...
Как трупы, но ещё живые
Их веки больше не дрожат
И мрут без имени, босые...
Представьте мальчик семи лет,
Ему ногой отбили почки
Об этом не сложить куплет
Таким не посвящают строчки.
Представьте раненный солдат
Вдруг начал про себя молиться...
Истерзанный, усталый взгляд
Представьте этот ужас в лицах.
Губы дрожат, глотая дым
Взор поднят в небо высоко
И не придет никто за ним,
Ведь на войне так нелегко.
И каждый тащит медный крест
Пусть даже кожа обтянула кости,
И если кто-то рядом ест
Каврижку хлеба...и от злости...
Рычит! Не человек, а зверь
Трясущейся рукою в глотку тянет
Другой погиб от этаких потерь.
Лишь звезды счастья в небе манят...
Представьте, что сейчас война
Сквозь дым отечества видна
Судьбы последняя страница,
Представьте этот ужас в лицах...
Храните жизнь, она одна!!!


Рецензии