Я слишком умных женщин не люблю

Я за любовь свою всегда в ответе,
О них я мысли на лету ловлю,
Их не любить нельзя на белом свете,
Но слишком умных женщин не люблю.

Толочь я долго не смогу все в ступке,
Я каждый шаг на дело берегу,
Критично оценю свои поступки,
Но унижаться точно не смогу.

Я человек совсем не суеверный,
В себе уверен, не иду ко дну,
Я уважаю женщин всех безмерно,
Но и себе цену я знаю и одну.

Глаза сверкают и сто слов в минуту,
Крутое вымолвить она не преминёт,
Такой, наверно, буду я согнутый,
И, вероятно, — я не для неё.

Она кому-то может интересна, —
С вопросами так хитро пристаёт,
В неё есть ум и точно поднебесный,
Но нужен мне ли ум её?

И хоть народа нет или же при народе, —
Мне с нею трудно, плохо, не легко,
В присутствии такой всё время я на взводе,
Я в напряжении от действия такой.

Такая женщина сверхумною зовётся,
Мужчины ей, — для прихоти своей,
Возле неё никто не приживётся,
А, может быть, никто не нужен ей?


Рецензии