Профессия Скорая помощь

           Как можно, посудите сами,
           Работу «Скорой» принижать,
           Не всем же быть профессорами, –
           Кому тогда людей спасать!

По жизни свой путь выбирать тяжело,
Попробуй-ка не ошибиться,
Но волей судьбы в этом мне повезло.
Профессией можно гордиться.

Из тысяч профессий я выбрал одну,
Пускай мне покой только снится.
Где совесть на карте и жизнь на кону –
Не время заглядывать в лица.

И в душу к врачу не спешите залезть, –
Не всё там так просто, поверьте.
Но в нашей работе мгновения есть,
Когда мы спасаем от смерти.

Тогда понимаем – не зря мы живём.
И выбор был правильно сделан.
Нам даст силу знанье, чтоб в деле своём
Всегда быть уверенно смелым.

Порою минуты решают здесь всё.
Но «Скорая» – это призванье.
И нас с головою в пучину несёт
Чужой боли, слёз и страданья.

Поможем, облегчим, избавим, спасём.
Ошибки тут недопустимы.
Призванье ж своё до конца пронесём,
Как свет, ведь на верном пути мы.

              (1-2 ноября 2006г.)


Рецензии
Настоящий Гимн "Скорой помоши"!!!! Молодец.Уважаю все больше и больше...

Вередика   12.09.2009 00:23     Заявить о нарушении