Катрены 2476-2480

2476
Прекрасны субтропики, дивны России поля,
И даже Аляска с её голубыми снегами...
И кто ж так устроил, что грешная наша Земля
Повсюду – так щедро полита людскими слезами?..
* * *
2477
Всё думаю: а мне оно – на кой?
Болеть душой, томиться и терзаться –
Едва ли нас потом запишут в святцы,
Помянут, разве что, «за упокой»…
* * *
2478
Когда весь мир – безумствуя, вступил
В критические дни – такая мода –
Чего вопить, что климат стал не мил?
Какая жизнь – такая и погода!
* * *
2479
А в российских садах – воробьишки – привычны и стреляны,
И вороны боятся куста – на свету и во мгле.
Только нам не впервой: то мороз – по сентябрьской зелени,
То колючий снежок – по нагретой апрелем земле.
* * *
2480
Дверь распахни, решительно войди!
И сердце всполохнётся, словно птица…
Как Питер не скупится на дожди,
Любовь – на ожиданья – не скупится.
* * *


Рецензии
Лицензия на первый в этой серии катрен:
Люди решили - нужно жить плохо.
Мазохисты к власти пришли.

Иван Ребров   06.04.2009 16:10     Заявить о нарушении
В смысле - рецензия?
Спасибо.
Марина.

Марина Владимировна Чекина   06.04.2009 18:21   Заявить о нарушении