Светлане моему гиду по Египту посвящается

Светлане ( моему гиду по Египту) посвящается

Я не ездила в разные страны,
Но тут появилась Светлана,
«Поехали»- строго сказала,
И даже путевку достала.

В Египет, ни много, ни мало,
Его только мне не хватало!
Светлана тверда, пунктуально,
Вопросы решает реально,

И не прошло и недели-
В Египет мы прилетели.
Восторгам моим нет предела-
И Светочке то надоело,

Ах, море!- Подумаешь- море,
Ах, рыбы! -Подумаешь- рыбы!
Ах, эти цветы на заборе!
-Поярче они быть могли бы!

Закрой рот и не улыбайся,
Понравиться ты не старайся,
Мужчины здесь любвеобильны,
И нет отношений стабильных!

И часто брала досада:
Ну надо ж так, этак надо,
Такой бестолковой быть-
Дорогу домой забыть!

Но тут повстречали девицу,
Из Российской столицы,
Десятый день отдыхала,
А дорогу домой не знала!

Светлана меня простила,
И, подумав, решила,
Что есть и дурней меня,
Через четыре дня-

Нашла я сама дорогу,
Вздохнула: "Ну слава Богу!"
Заставила в море нырять
За жизнью рыб наблюдать!

На суше сидеть не годится!
Даже, решив утопиться-
Выполнить то не реально,
Объяснила она детально.

Настолько солена вода,
Не утопишься никогда!
На нос маску одела-
От красоты онемела!

Увидела мир подводный,
Красивый, яркий, свободный!
Спасибо моя Светлана,
Показала мне жаркие страны,

Словно в раю побывала,
Которого раньше не знала!
Я думаю, что с тобой
Объездим мы Шар земной!

18.03.2009


Рецензии