Глубинка

А столица бежит и бежит,
Иногда оглянувшись во времени:
«Как дела, старина, расскажи…»
А у нас замерло мгновение.

Неспеша догниваем жизнями,
Как заслуги лелея болезни,
И рецепты бессмертия списываем,
В узелочки упрятав «смертное».

- Эй, браток, ты бы здесь не спешил,
Здесь некрополи больше города,
Остывают в тихой глуши
От пронизывающего холода.

А столица спешит и спешит,
А глубинка рыдает и корчится
За гроши, за гроши, за гроши
Человеческого одиночества.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.