Двухстрочия о главном

***
О Боге, о Любви, о Смерти -
Светлее мыслей нет, поверьте.

***
Награда это - боль души,
Не заблудшей в телесной глуши.

***
Быть сильным - уроки кто дал?
Сгубила Россия своих запевал.

***
Что толку в истине, которая в вине
На дне бокала корчит рожи мне?
***
Давно пора, едрена мать,
Мисс матерщинницу России выбирать.

***
У двух тясячелетий на стыке
Не я один горе мыкал.

***
Не хочу быть, люди, свободным от вас
Ни на век, ни на год, ни на час.

***
Как ни кружись, кем ни кажись,
На кон одно мы ставим - жизнь.

***
Тайну бытия постиг одну:
Рвись к небу, если вдруг пошел ко дну.

***
Россию чтоб понять умом,
Не стоит биться в стену лбом.

***
Счастья кусочек
Всяк в своей норке точит.

***
Спасителен в России только мат,
Куда б ни шли в потемках наугад.

***
На веки вечные
Дела сердечные.

***
Ты - не первый,
Кто живет на нервах.

***
Кругом обман -
Пока не пьян.

***
В руках я чьих-то погремушка.
"Не ты один",-
Шепнул мне Бог на ушко.

***
Уроды и уродины,
Как могут, любят родину.

***
Отморозкам -
Любая дорожка не скользка.

***
Что не день - одоленье преграды
За облезлым России фасадом.

***
От жизни  землян непотребной
Скоро треснет скорлупка неба.

***
Радости и печали
Так быстро жизнь промчали.

***
Ночь. Не сплю. Пишу шедевры.
Это нервы.

***
Читаю Рубцова -
России синее слово.

***
Мы посмотрели друг на друга,
Но оба оказались слепы -
Судьбы нелепость.

***
Твои глаза - моя опора,
Когда прощают без укора.

***
Набежала слеза и упала -
То душа миру весточку слала.

***
Жить мы будем - это точно:
Жизнь навеки правомочна.

***
Надо мной всегда один палач -
Стыд, который пока зряч.

***
Звезды. невернувшиеся души
Тех, кто был всех нас лучше.

***
Жизнь моя заполошная,
Но антракт в ней, увы, невозможен.

***
Чердак. Сенной дурман. Темно.
И голос твой: "Целуй, родной!".

апрель 2009 г.


Рецензии
О Боге, о Любви, о Смерти -
Светлее мыслей нет, поверьте...
Ещё светлее о победе,
Ведущей в храм,к любви на свете...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Быть сильным - уроки кто дал?
Сгубила Россия своих запевал.
Нет,Александр,жив народ.
И запевал он изберёт....
Поднимит знамя и вперёд,
И снова выгонит народ....
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
прости,александр.но мы со многим не согласны...

Михаил Жовнерчук   31.01.2010 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.