Храни его

Над землей летали стаи птиц,
Стаи самолетов и ракет.
На земле река из лиц,
А впереди идет человек.

Он идет и держит шар,
Разноцветный, как земной.
В небесной дымке и цветах
За серой мраморной стеной.

Храни его от внешних бед,
И бережней держи в ладонях.
Храни для лиц, небес и рек
Для всех живых…
Зачем же, кроме?

Отпусти его навстречу стаям,
Пусть прорубит свой полет.
Мимо серых пыльных окон тает,
Мимо высохших дорог.

Побегу за ним куда подскажет,
Разноцветный, как земной.
В твоих руках теперь...
В твоих руках теперь мир мой

Храни его от внешних бед,
И бережней держи в ладонях.
Храни для лиц, небес и рек
Для всех живых…
Зачем же, кроме?


Рецензии