Добрая сказка для близких с благодарностью for MP

Сергею Козлову и Тоону Теллегену посвящается.
Действующие лица:
Miss Pitty — белка из знатного рода Невесомых Хвостов, учитель собирания Сосновой школы. Специалист по орехам.
Jordan — ежик, ученик Сосновой школы на каникулах. Любимый предмет — фантазирование.

Hello, Miss Pitty.
Спешу сообщить Вам, что я благополучно добрался до заповедной Земляничной Поляны. О, спелые яблоки! Здесь действительно очень красиво! Все именно так, как Вы рассказывали. Мудрый Дуб действительно пахнет карамелью и чудно поет по вечерам. Кстати, он изобрел еще одну, совершенно новую технику шелеста. Он усложнил пассажи нижних веток и освободил листочки верхней кроны. Шелест стал более прозрачен и изящен.
Профессор Муравей любезно позаботился о моем размещении. Он интересен, эрудирован и забавен в своей извечной серьезности. Благодаря ему я узнал очень много об архитектуре лесов.
Живу я в норе при общежитии Университета Земляничной Поляны. Моя комната очень уютная и теплая, хоть и маленькая. Соседняя комната чуть просторнее. Там живет Енот, студент 2-й ветки, веселый скептик и меломан.
Еда здесь специфична: имеет привкус земляничной горечи, но я уже успел к нему привыкнуть. Еще я в восторге от местной предрассветной росы. Она такая крупная, разноцветная и сочная, просто объедение!
Остальные достаточно дружелюбны и легки в общении, правда, мистер Цапля... ну... уж... очень разговорчив, а миссис Стрекоза вечно мной недовольна. Правда, профессор Муравей утверждает, что она всегда и всеми недовольна, ворчание — ее естественное состояние, даже вовремя обеда и сна.
Miss Pitty, простите мне мою дерзость, но мне кажется... Нет, не кажется! Я уверен! Профессор Муравей до сих пор не равнодушен к Вам. Простите его... Он честно не хотел оскорбить Вас. Он ведь не знал, что орех Сибирского кедра окажется подделкой. Он очень опечален. Он так долго искал для Вас этот изысканный подарок...

Miss Pitty, Вы были абсолютно правы. Это потрясающее зрелище! Я счастлив, что, наконец-то, увидел это собственными глазами. Да! Я видел тот самый земляничный дождь! Ярко-красное небо Поляны счастливо плакало спелой и душистой землянкой, которая мягко, почти бесшумно падала на молодую ярко-зеленую траву. Это было так трогательно.
Правда, у меня обнаружилась аллергия на земляничные зерна, и теперь у меня смертельно чешется нос, но это не важно...
                Всем радостно фырчу, особенно Медвежонку.
                До свиданья.
                Jordan


Рецензии