***

Она снова молилась шторму. Она шептала кусая губы. Кричала, срывая голос. Шторм был всем, во что она верила. Ногтями распутывала сети. Обдирая кожу. Каждый раз боль страх и надежда. Надежда что море заберет ее к себе. Прекратит ее муки. Шторм давал силы, он звал ее к себе, ласкал ее ветром.

Розовые шрамы на обветренной коже. Свежие раны, которые она сама себе наносила. Ожидание каждого шторма как освобождения. Борьба за свободу. Молитва волнам. И каждый раз все заканчивалось. И только новые раны были доказательством ее борьбы.
Она перестала считать дни и ночи. Она не знала, сколько прошло времени. Она жила как в бреду. От шторма к шторму.

А когда все затихало, на рассвете, приходил он. Зачем он ее мучает? Кто он? Когда это закончится? Ее палач не давал ответов. Каждый раз делая одно  и тоже. Он затягивал узлы на ее теле. Смотрел на нее и уходил. Он ни разу не дотронулся до ее тела. Будто она была проклята. Хотя она сама начала верить в это.

Он был рыбаком всю жизнь. Каждый вечер ставил сети и каждое утро собирал улов. Даже когда ураган разрушил деревню и он остался один на побережье не изменило его привычки.. Его не угнетало одиночество. Море было его единственной любовью всю жизнь. Наверное поэтому его считали сумасшедшим.

Он шел забирать сети на утро после шторма. Увидел ее лежащую на берегу. Хрупкое совсем юное тело было обмотано его сетями. Она пыталась выбраться, но только сильнее затягивала узлы. Он бежал к ней. Он хотел ей помочь.  Но подойдя ближе понял. В его сетях запуталась Сирена. Будет вечно проклят тот кого она чарует и утянет в воду. Но он имеет власть над ней, и пока она на берегу он может быть спокоен выходя в море.
Он медленно подошел. Затянул слабые узлы. И ушел оставив ее одну связанную достаточно далеко от воды.

И каждый день старик потерявший память бежал спасать девушку из сетей. И каждый раз затягивал он туже узлы. И наутро забыв то что было вчера он делал это вновь.
А она молилась шторму. Умоляла дать ей свободу. И рвала сети. Каждый раз одинаково и каждый раз иначе. И только рваная кожа на запястьях позволяла ей чувствовать себя живой.

Был страшный ураган. Всю ночь в завываниях ветра он слышал женские крики и стоны. Утром пошел проверять сети. Он прошел по пустынному берегу и в обрывках сетей в воде нашел плавник огромной рыбы.

Она знала, шрамы останутся навсегда.
Но море услышало ее молитвы.


Рецензии