Ах, весело!

Какая чудная, корыстная игра
И безнаказанное счастье за горами.
Не надо золота, не надо серебра:
Все это в нас, все это вместе с нами1

Все это зря, но весело и так,
Что даже хочется порою обоссаться.
Не надо шума, надо просто так.
Не надо плакать хочется смеяться!

Над думой вечною, над пройденной бедой,
Над горизонтом и над последним разом...
Опять вакцина сделалась заразой,
Опять ты с кем-то, только не со мной.

Опять печатные, забытые слова
Все вереницей предложений, точек...
Какая жажда! Да не хватит почек
Вдохнуть, расслабится, закрыть глаза.

Закрыть глаза и повстречать рассвет
На самом зареве безумного заката,
Ведь все равно что Гений, а что Бред
Ведь все равно канава и лопата.

Пожить чуть-чуть и кануть в никуда
Забытым текстом на сырой могиле,
Ведь все равно парсеки или мили
Один итог - тупая чехарда.

Один итог - изъезженные дали
И полупьяный бестолковый шум.
Пропили молодость, беспечность сдали
И продали сестренку-тишину.

Так что же вы бежите за ответом?!!
Чего просить от этой синевы?
Ведь все равно окажутся правы
Поломанные лица под кастетом.

4:02 01.08.2008


Рецензии
супер!Особенно порадовало"обоссаться"-так по нашему, по-свойски)

Милена Миливоевич-Хаджич   24.07.2013 19:46     Заявить о нарушении