Puzzle

Недели не вижу, не помню, не знаю.
Тебя по кусочкам – как puzzle – собираю.
Звонишь по ночам. И опять не свободна.
И встречу назначишь «Как будет удобно».

Я жду. Я молчу. Я курю папиросы.
Я в урну бросаю увядшие розы.
Банально рифмую. Банально краснею.
Ударь меня в скулу. Ударь посильнее,

Чтоб искры из глаз, чтобы повод расстаться.
Я больше не буду тебе улыбаться,
лишь выплюну: «Сволочь!» в изящные губы…
Цинично. И даже заслуженно грубо.


Рецензии