На свете живу я давно

Менялся я медленно, плавно,
Критичным мне быть суждено,
Хоть я изменился недавно,
Но я изменялся давно.

Мой вид изменился и явно
И юность прошла как в кино,
Я в зрелость пришёл лишь недавно,
Но думал о ней я давно.

Мне снился успех колоссальный,
Мечтал и смотрел у окно,
Успехи пришли лишь недавно,
Но мыслил о них я давно.

Хоть поздний поэт я, не ранний,
Но мне оттого всё равно,
Стихи я пишу, но недавно,
На свете живу я давно.

И вот наступил час мой славный, —
Увидел любви своей дно, —
Я встретил тебя лишь недавно,
Мечтал о тебе я давно.

Судьба присудила упрямо, —
Богатым не стать всё равно.
Узнал я об этом недавно,
Но чувствовал это давно.

Всю жизнь изучал я детально
Судьбы то моё полотно.
Я лучше стал жить лишь недавно,
Хотел же жить лучше давно.


Рецензии